Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2021


Американцы показали вертолет будущего

Компания планирует избавиться от хвостового винта даже у вертолета с одним несущим винтом, компенсируя крутящий момент системой, расположенной внутри хвоста машины.

Американская компания Bell Helicopter продемонстрировала на выставке Heli-Expo 2017 прототип вертолета, который послужит «дорожной картой для будущего вертолетной техники». Об этом сообщает Popular Mechanics.

Этот концепт-вертолет не летает, он создан для того, чтобы показать основные направления, над которыми планирует работать компания ближайшие годы и десятилетия. Но летающий прототип такого вертолета выглядел бы вот так.

Интерьер новых вертолетов будет сделан из звуконепроницаемых материалов, поэтому пассажиры смогут разговаривать друг с другом без наушников и микрофонов, а с пилотом общаться через специальное стекло как в такси и лимузинах.

Компания планирует избавиться от хвостового винта даже у вертолета с одним несущим винтом, компенсируя крутящий момент системой, расположенной внутри хвоста машины.

В кабине пилот управляет вертолетом с помощью шлема виртуальной реальности и движений руками в воздухе. Никаких рукояток или штурвала в кабине не предусмотрено. У пассажиров тоже будут системы виртуальной реальности, с помощью которых они смогут посмотреть кино во время полета, или же наоборот просто убрать кабину вокруг себя, открыв потрясающий вид на небо и землю внизу.

У вертолетов будущего будет изменяющиеся винты, которые будут менять форму на разных стадиях полета. Изогнутые лопасти, которые вы видите на снимке, хороши для высокоскоростного полета. Они также могут вытягиваться во всю длину для повышения эффективности и скорости.

Источник: http://www.aif.ua/world/science/amerikancy_pokazali_vertolet_budushchego

Просмотрено 2406 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров