Ելակետ լրատվականի նոր կայքը այստեղ
Ереван
26 / Сентябрь / 2021


Научный и астротуризм планируется развивать в Армении – швейцарский посол

Научный и астрономический туризм планируется развивать в Армении, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер в ходе научного форума к 70-летию Бюраканской астрофизической обсерватории имени Виктора Амбарцумяна.

Он отметил, что в Швейцарии высоко ценят достижения и исследования, проводимые армянскими учеными в Бюраканской обсерватории.

"Я помню, что еще в мои школьные годы учителя представляли нам достижения советским астрофизиков, и немаловажную роль в этом сыграла Армения", - сказал Гассер, подчеркнув, что их исследования привели к новым мировым открытиям.

По его словам, учитывая глубокие знания и традиции Армении в сфере астрофизики, посольство Швейцарии решило повысить уровень сотрудничества и расширить его рамки.

"Прогрессивные и инновационные подходы и научные работы Бюраканской астрофизической обсерватории делают Армению узнаваемой на научной карте мира и думаю ,что вскоре мы представим интересный проект сотрудничества посольства Швейцарии и Бюраканской астрофизической обсерватории по развитию научного и астротуризма", - сказал Гассер.

Бюраканская астрофизическая обсерватория им. В. Амбарцумяна была основана в 1946 году. С 1998 года обсерватория носит имя своего создателя и первого директора, выдающегося ученого астрофизика, академика Виктора Амбарцумяна.

Обсерватория занимается изучением нестационарных явлений в космических объектах – звездах и галактиках. Решением правительства Армении Бюраканская астрофизическая обсерватория объявлена национальным достоянием республики.

Источник: http://arka.am/ru/news/technology/nauchnyy_i_astroturizm_planiruetsya_razvivat_v_armenii_shveytsarskiy_posol_/

Просмотрено 1292 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров